Салат с копченой скумбрией и картофелем
Насколько прекрасна копченая скумбрия, и как коптить ее в домашних условиях, мы уже рассказывали вот здесь. Там же говорили, что из нее можно сделать множество интересных блюд. Одним из них делимся с вами сейчас – салат с копченой скумбрией и картофелем.
Hobbi – ингредиенты
Стручковая зеленая фасоль – 150 гр.
Молодой картофель – 0,5 кг.
Скумбрия домашнего копчения – 350 гр.
Помидоры черри – 300 гр.
Листья салата – 300 гр.
Оливковое масло – 7 ст.л.
Винный белый уксус – 2 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.
Зелень / Укроп
Hobbi – инструкция
Шаг №1
Стручковую фасоль подрезаем. Картошку моем, чистим и ставим на огонь варить. Буквально за несколько минут до готовности картошки добавляем к ней подрезанную фасоль. Через минуту сливаем и тщательно промываем вареные овощи холодной водой.
Шаг №2
Каждую помидорку черри разрезаем на две половинки. Скумбрию режем крупно и разминаем.
Шаг №3
Оливковое масло смешиваем с уксусом и добавляем к ним дижонскую горчицу. Получившуюся смесь взбиваем до тех пор, пока она не станет однородным. После этого в соус можно добавить укроп, который предварительно следует мелко порезать.
Шаг №4
В удобной посуде соединяем рыбу с овощами, тщательно перемешиваем и заправляем получившимся соусом.
Шаг №5
Листья салата моем, сушим и рвем руками на части. Выкладываем все в порционные тарелки – сначала лист салат, сверху смесь всех ингредиентов. Поливаем все это заправкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.