×
Получай рецепты от лучших поваров

Копченая говядина в домашних условиях с пряностями

Копченая говядина в домашних условиях с пряностями

Копченая говядина собственного приготовления? Об этом можно было только мечтать. До тех пор, пока мы не поделились с вами нашими кулинарными секретами. Добавьте к мясу пряности и оливковое масло и наслаждайтесь блюдом.

Копченая говядина в домашних условиях

Копченая говядина в домашних условиях

Hobbi — ингредиенты

Филе говядины — 600 гр.

Морская соль крупная — 1 кг.

Перец душистый (смесь перцев) — 3 ст.л.

Анис (семена) — 1 ст.л.

Фенхель (семена) — 1 ст.л.

Опилки или зеленый чай (для коптильни)

Hobbi — инструкция

Шаг№1 — готовим мясо

Филе говядины нужно помыть, обсушить и обветрить.

Шаг №2 – готовим специи

Соль смешиваем с половиной всех пряностей. Затем половину получившейся смеси высыпаем на блюдо. Кладем сверху мясо и засыпаем оставшейся частью пряностей. Помещаем в прохладное место примерно на 10 часов. После этого хорошо промываем мясо, обсушиваем и оставляем на 12 часов подвешенным в проветриваемом помещении (например, на улице или на балконе). Когда мясо будет готово к копчению, присыпаем его истолченным в ступке перцем.

Шаг №3 – готовим домашнюю коптильню

Оставшуюся половину пряностей смешиваем с опилками (или зеленым чаем). Все это заворачиваем в фольгу и кладем в сковороду, в которой планируем коптить мясо. Опилкам нужно придать размер и форму дна сковороды. Зубочисткой делаем дырочки в фольге (только сверху, не насквозь), через них будет проходить дым.

Шаг №4 – коптим

Поверх фольги кладем подготовленное мясо, хорошо разогреваем сковороду, после чего убавляем огонь. Плотно накрываем крышкой и готовим около 2 часов.

Шаг №5 – подаем на стол

Когда мясо приготовится, даем ему остыть и снова подвешиваем для просушки на 2 дня. Подавать на стол копченую говядину можно, порезав ее тонкими ломтиками и сбрызнув оливковым маслом. Это невероятно вкусно!

Hobbi — совет

Для копчения дома вместо опилок в фольге и глубокой сковороды можно использовать дымогенератор Hobbi Smoke. Блюдо будет таким же вкусным, а процесс приготовления упростится в несколько раз.

Приятного аппетита!

Копченая говядина в домашних условиях

Копченая говядина в домашних условиях

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.

Возможно вам будет интересно:

Хотите получать наши рецепты и статьи?
Подпишитесь на наш блог!



Просмотров 2152 Статью оценили

Оцените материал


Расскажите друзьям

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



Мы свяжемся с Вами в течение
30 минут в рабочее время
Спасибо за Ваш заказ!
Ваш персональный менеджер Надеева Юля
свяжется с Вами в течение 30 минут
для подтверждения заказа.

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?

Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно