×
Получай рецепты от лучших поваров

Как коптить кукурузу? Оригинальный рецепт

Как коптить кукурузу? Оригинальный рецепт

Вы когда-нибудь пробовали копченую кукурузу? Для России это довольно экзотическое блюдо, и даже гурманы, и то не все знакомы с ее вкусом. Между тем, копченая кукуруза не просто оригинальное решение для вашего стола, но и очень полезное. Она является источником клетчатки, содержит много железа и целых 10% дневной нормы витамина C. Заинтригованы? Тогда берите на заметку наш рецепт.

Как коптить кукурузу

Hobbi — ингредиенты

Кукуруза — 6 початков

Сливочное масло — 100 гр.

Соль — 1 ч.л.

Паприка — 1 ч.л.

Сушеный орегано — 1 ч.л.

Измельченный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный тимьян — ½ ч.л.

Молотый черный перец — ½ ч.л.

Hobbi—инструкция

Шаг №1 — готовим кукурузу

Кукурузу нужно уметь правильно выбирать. Обязательно обратите внимание на внешний вид початка: если листья сухие и отделены от плода, значит они долго были на солнце, и такую кукурузу лучше отложить. Неоднородный цвет зернышек свидетельствует о том, что плод не свежий, от него тоже лучше отказаться. Выбрали? Теперь тщательно очистите початки кукурузы от листьев и шелухи и удалите волоски.

Шаг №2 — готовим заправку

Растопите сливочное масло, добавьте в него измельченный чеснок. Оставшиеся сухие ингредиенты смешайте в отдельной емкости.

Шаг №3 — начинаем готовить

Натрите кукурузу приготовленным маслом, а затем щедро посыпьте початки сухой смесью.

Шаг №4 — коптим

Помещаем початки в коптильню, разогреваем и оставляем не менее, чем на час. Понять, что кукуруза готова, можно, попробовав ее на вкус. Если все в порядке, подавайте к столу с небольшим количеством масла или со свежими овощами.

*Hobbi —совет

Кукуруза не сочетается с молочными продуктами, фруктами и белками, зато составляет идеальную комбинацию с зеленью, любыми овощами, сливочными и растительными маслами.

Приятного аппетита!

Как коптить кукурузу

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.

Возможно вам будет интересно:

Хотите получать наши рецепты и статьи?
Подпишитесь на наш блог!



Просмотров 2851 Статью оценили

Оцените материал


Расскажите друзьям

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



Мы свяжемся с Вами в течение
30 минут в рабочее время
Спасибо за Ваш заказ!
Ваш персональный менеджер Надеева Юля
свяжется с Вами в течение 30 минут
для подтверждения заказа.

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?

Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно