×
Получай рецепты от лучших поваров

Коптильный ликбез: горячее и холодное копчение

Коптильный ликбез: горячее и холодное копчение

Когда-то давно наши предки использовали копчение продуктов исключительно для того, что чтобы продукты не портились длительное время. Сегодня мы ценим этот способ обработки продуктов за необыкновенный вкус и аромат копченой рыбки или балыка. Домашнее же копчение для многих превратилось в настоящее хобби — приготовив один раз подобное блюдо, хочется раз за разом экспериментировать с новыми продуктами и новыми вкусами.

Горячее и холодное копчение

Горячее и холодное копчение

Знатоки копчения знают, что есть два вида копчения – горячее и холодное. Разница, естественно, связана с температурным режимом, в котором ведется обработка продуктов, однако, дело не только в нем.

 Горячо – холодно

 Разновидность копчения действительно зависит от температуры дыма, которым обрабатывается пища. Так, при холодном копчении это температура 18-22°С для мяса и 20-40°С для рыбы. Для такой обработки требуется длительное время, иногда до нескольких дней. При горячем копчении продукты обрабатывают горячим дымом – 35-50°С для мяса и 80-170°С для рыбы. Для этого вида обработки обычно требуется несколько часов в зависимости от продукта.

Как что коптить?

Целью холодного копчения, как правило, остается увеличение срока хранения продукта за счет его сушки. Поэтому предварительно пищу готовят, а сам процесс копчения добавляет ей приятный аромат и вкус. В ходе холодного копчения текстура пищи уплотняется, поэтому этот способ идеально использовать для обработки жирных продуктов — лосося, угря, макреля, колбасы и ветчины. Холодно-копченые кусочки можно нарезать, не беспокоясь о том, что они развалятся. Хранится такие продукты могут довольно длительное время.

Горячее копчение подразумевает, что продукты готовятся благодаря теплу дыма от углей. Текстура пищи становится менее плотной и более мягкой. Для такого вида обработки выбирают рыбу с нежной мякотью – постную или средней жирности, например, осетровых, леща, морского окуня, сельдь, треску. Горяче-копченые продукты могут храниться 1-2 дня.

Hobbi – совет

Коптить можно не только мясо или рыбу, но также овощи, сыры и даже определенные сорта чая! Множество интересных и вкусных рецептов вы найдете в нашем блоге.

Горячее и холодное копчение

Горячее и холодное копчение

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.

Возможно вам будет интересно:

Хотите получать наши рецепты и статьи?
Подпишитесь на наш блог!



Просмотров 1936 Статью оценили

Оцените материал


Расскажите друзьям

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



Мы свяжемся с Вами в течение
30 минут в рабочее время
Спасибо за Ваш заказ!
Ваш персональный менеджер Надеева Юля
свяжется с Вами в течение 30 минут
для подтверждения заказа.

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?

Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно