×
Есть вопросы? Звоните. Бесплатно
пн. – cб. 9.00 – 22.00 8 800 500-45-13

Холодное копчение курицы

Холодное копчение курицы

Мясные деликатесы холодного копчения не только очень вкусные, но также считаются более полезными для организма, чем их «горячие» аналоги. Так, курица холодного копчения сохраняет все микроэлементы и может храниться продолжительное время.

 Hobbi — ингредиенты

Цыпленок — 1 шт.

Соль пищевая нейодированная — 1 ст.л.

Специи для рассола

нет

Холодное копчение курицы

Шаг №1 — готовим курицу

Курицу очищаем и потрошим, моем в холодной воде и насухо обтираем полотенцем. Затем подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении на 12 часов.

Шаг №2 — готовим рассол

В кипяченую воду комнатной температуры добавляем соль (из расчета — половина столовой ложки на одну курицу). Главное не переборщить с солью, избыток которой только ухудшит вкус продукта. В рассол добавляем чайную ложку сахара. Для аромата можно также добавить лавровый лист, чеснок, черный перец, ягоды можжевельника по желанию.

Шаг №3 — маринуем курицу

Курицу делим на две или более части, опускаем ее в рассол, таким образом, чтобы он полностью закрывал тушку. Маринуем на протяжении двух суток, периодически переворачивая курицу, чтобы она засолилась равномерно. Держим курицу в маринаде до исчезновения крови в мясе. Проверить это можно, надрезав курицу ножом до кости.

Шаг №4 — готовим тушку к копчению

Вынимаем курицу из рассола и подсушиваем до исчезновения влаги с тушки, желательно в прохладном месте, которое хорошо проветривается.

Шаг №5 — коптим

Устанавливаем коптильню и настраиваем на температуру 20-25°C. Продолжительность копчения будет зависеть от размера кусочков — в среднем от 1 до 3 дней. Главное,чтобы процесс копчения оставался непрерывным. Раз в сутки проверяем готовность курицы, надрезая ее ножом.

Шаг №6 — подаем к столу

После того, как курица готова, подвешиваем ее в проветриваемом помещении еще на сутки. Теперь можем подавать к столу, например, с любимым соусом или свежими овощами.

Hobbi — совет

Для холодного копчения выберите молодую курочку, предпочтительней крупной породы, например, бройлеров. У них больше мяса, чем у цыплят мелкой породы, а молодое мясо очень нежное и сочное.

Приятного аппетита!

нет

Холодное копчение курицы

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.

Возможно вам будет интересно:

Хотите получать наши рецепты и статьи?
Подпишитесь на наш блог!



Просмотров 4661 Статью оценили

Оцените материал


Расскажите друзьям

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



Мы свяжемся с Вами в течение
30 минут в рабочее время
Спасибо за Ваш заказ!
Ваш персональный менеджер Надеева Юля
свяжется с Вами в течение 30 минут
для подтверждения заказа.

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?

Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно