×
Есть вопросы? Звоните. Бесплатно
пн. – cб. 9.00 – 22.00 8 800 500-45-13

Как правильно хранить копченые продукты

Как правильно хранить копченые продукты

Чтобы любимые копчености радовали как можно дольше, их нужно уметь правильно хранить. Тогда мясо или рыба не только дольше будут оставаться пригодными в пищу, но и лучше сохранят свой первоначальный вкус. Именно об этом наш следующий пост.

Как правильно хранить копченые продуктыЛучшее всего хранить продукты в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Температура не должна превышать 8°C. Оптимальным вариантом является, например, чердак. Не стоит оставлять копчености в погребе, так как там достаточно влажно и температура довольно низкая — продукты могут просто заплесневеть.

Верный признак того, что копчености начали портиться — белая слизь на продукте и появление неприятного запаха. Однако если вы увидели эти первые признаки, не стоит выбрасывать продукт — его можно обмыть сначала просто теплой водой, затем раствором соли. После этого обсушить, немного смазать жиром и он снова пригоден в пищу.

Помните, что разные копченые продукты требуют разных условий хранения. Так, колбасы (если их не замораживали) можно хранить несколько недель. Лучше делать это в темном помещении с хорошей вентиляцией, например, в кладовой. Что касается влажности воздуха, то оптимальным показателем является 75-80%. При этом целиком колбасы хранятся гораздо лучше, чем в разделанном виде.

Чтобы рыба лучше и дольше хранилась, на дно посуды можно положить пару веточек можжевельника. Хранится рыба недолго — не более недели — в подвале или на чердаке, где продукты недоступны для насекомых и грызунов. Помещение должно хорошо проветриваться, а температура поддерживаться на одном уровне и не превышать 3°C. Чтобы сохранить рыбу дольше, можно завернуть ее в фольгу. Более длительное хранение (свыше недели) возможно только в вакуумной упаковке и в морозильной камере. Так рыба может продержаться около четырех месяцев. Перед употреблением следует удалить фольгу, а затем прогреть рыбу в духовке, чтобы она вернула свои вкусовые качества.

Сколько будут храниться копченые продукты, зависит от того, где они хранятся и при каких условиях. Не стоит помещать продукты в холодильник, так как там их вкусовые качества портятся. Не рекомендуется хранить их в пластике или пакетах, лучший материал для хранения — это фольга или пергамент.

Учитывайте эти моменты и наслаждайтесь любимыми продуктами как можно дольше!

Приятного аппетита!

Как правильно хранить копченые продукты

Комментарии

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Комментариев ещё нет. Будьте первым, выразив свое мнение.

Возможно вам будет интересно:

Хотите получать наши рецепты и статьи?
Подпишитесь на наш блог!



Просмотров 1871 Статью оценили

Оцените материал


Расскажите друзьям

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



Мы свяжемся с Вами в течение
30 минут в рабочее время
Спасибо за Ваш заказ!
Ваш персональный менеджер Надеева Юля
свяжется с Вами в течение 30 минут
для подтверждения заказа.

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?
Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно



На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Хотите получать наши рецепты
от лучших поваров мира?

Подпишитесь и получайте рецепты и интересные
статьи совершенно бесплатно